Schützenverein „Edelweiß“ Marpingen

Kreismeisterschaften Freie Pistole für Marpinger Schützen sehr erfolgreich

Rundenkämpfe Luftpistole Auflage
Am vergangenen Wochenende waren unsere Schützen mit der Freien Pistole wieder startklar für die Kreismeisterschaft in Eiweiler. Sehr erfolgreich starteten in der Altersklasse Herren I Frederic Dzierzon mit 279 Ringen (93-94-92) auf Platz 1 und Hanno Huwer mit 243 Ringen (82-80-81) auf dem zweiten Platz. Bei den Herren III errang Karl-Horst Molter mit 215 Ringen (72-73-70) den siebten Platz. Zum Abschluss sicherten die Marpinger Schützen bei den Herren IV allein die Platzierungen auf dem Siegertreppchen. Platz 1 erzielte Andreas Kreutzer mit 230 Ringen (85-69-76), dicht gefolgt vom Zwetplatzierten, Bernd Theo EBERHARD, der 225 Ringe (66-76-83) erzielte. Hubert Dzierzon landete mit 212 Ringen (63-70-79) auf Rang drei. Mit der Mannschaft erreichten sie somit bei einer Gesamtringzahl von 667 Ringen den ersten Platz.

Bei der Disziplin Freie Pistole Auflage gingen auch einige Marpinger Schützen an den Start. Bernd Theo EBERHARD konnte bei den Senioren I mit 279 Ringen (92-94-93) auf Rang 1 einen weiteren Titel für den Schützenverein Marpingen sichern. Karl-Horst Molter erreichte mit 256 Ringen (85-86-85) den fünften Platz, dicht gefolgt von Johann Pache, der mit 254 Ringen (88-86-80) Platz sechs sichern konnte. Als Mannschaft belegten Bernd Theo EBERHARD, Karl-Horst Molter und Johann Pache mit 789 Ringen den ersten Platz. Für die Senioren III holte Andreas Kreutzer mit 276 Ringen (94-91-91) einen weiteren Meistertitel, ebenso wie Hubert Dzierzon, der bei den Senioren IV die gleiche Ringzahl von 276 Ringen (99-90-96) schoss. Zu diesen tollen Ergebnissen gratulieren wir allen Schützen der Freien Pistole. So sehen Sieger aus.

Beim Rundenkampf Luftpistole Auflage lief es für die zweite Mannschaft bei dem Ergebnis Marpingen II 883,1 : 890,0 Humes nicht so gut. Die Punkte gehen diesmal an die gegnerische Mannschaft. Dabei schossen Karl-Horst Molter 292,2 Ringe, Johann Pache 287,0 Ringe und Bernd EHRHARD als bester Schütze der Mannschaft 303,9 Ringe. Nicht mehr in die Wertung ging das Ergebnis von Inge EHRHARD, die 286,6 Ringe geschossen hatte. Liebe zweite Mannschaft, Ihr habt Euer Bestes gegeben. Denkt an den nächsten Wettkampf.

Mit dem Ergebnis Wiebelskirchen II 810,1 : 907,8 Marpingen I holte Marpingen I erneut die Siegerpunkte nach Marpingen. Das Ergebnis erzielten Manfred Hahn mit 303,6 Ringen, Artur Meisberger mit 296,8 Ringen und Hubert Dzierzon als bester Schütze der Ersten mit 307,7 Ringen. Gut gemacht!